火狐电竞

火狐电竞:机械电子工程技术(本科)

发布者:杜梦晨发布时间:2023-06-20浏览次数:5774

学制:四年

培养目标:本专业培养适应区域经济社会发展及产业转型升级需要,理想信念坚定、德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,熟练掌握机电专业知识、技术与技能,能够在装备制造等领域的生产服务一线从事机电设备的设计制造、工程应用、调试维修、技术研发、技术服务与管理等相关岗位的工作,具有较强的技术理论基础、技术应用能力,较宽的知识面和较高的综合素质的高层次技术技能人才。

主要课程:机械制图、工程力学、机械设计与创新、电工技术、电子技术、传感器与视觉检测技术、嵌入式系统原理及其应用、高级程序语言设计、电气与PLC、数字化设计与仿真、机械制造技术基础、运动控制技术及应用、工业机器人应用、自动化生产线控制技术等。

主要专业实践:金工实习、电工实训、机电基础综合实训、机电产品设计综合实训、典型机电产品安装调试综合实训、智能制造系统调试与运行综合实训、机器视觉系统调试与工业应用、顶岗实习与毕业等。

就业方向:本专业毕业生就业领域宽广,主要在各机械设计与制造类企业、电子与电气类企业及其它企事业单位从事设计制造、应用研究、调试维修、技术研发、技术服务与管理等工作,或考取硕士研究生,在国内外高等院校、科研院所继续深造。


供稿:图/文/编辑/校对/审核/

返回原图
/

?

火狐电竞(游戏)有限公司