火狐电竞

火狐电竞:校领导到马克思主义学院调研指导工作

发布者:张琳发布时间:2024-06-07浏览次数:40

为深入贯彻落实习近平总书记对火狐电竞思政课建设的重要指示精神,6月7日上午,党委书记、校长谢永华,党委常委、副校长魏萍,党委常委、宣传部部长刘畅一行到马克思主义学院开展调研。党委办公室、校长办公室、党委组织部、人事处、学生工作处、教务处和科技处等职能部门负责人参加调研。

谢永华对马克思主义学院近年来在各项工作中取得的成绩给予了肯定,他指出,火狐电竞党委始终高度重视思政课建设。马克思主义学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,面对新形势新任务,一要加强师资队伍建设,以“六个要”为遵循,坚持引育并举,提升教师教学能力和水平,建设高素质思政课教师队伍;二要增强思政课的吸引力和针对性,思政课要因时而进、因事而化、因势而新,做好学情分析,用学理分析回应学生,用思想理论说服学生,用真理力量引导学生;三要强化理论研究,不断强化对党的创新理论阐释研究,在体系化研究、学理化阐释上下功夫,多出创新性研究成果。

魏萍在主持会议时指出,思政课教师使命光荣、责任重大,要推动党的创新理论最新成果入脑入心,以“大思政课”拓展全面育人新格局,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,开创思政课教育新局面。

马克思主义学院党总支书记王亚峰汇报了学院党建工作。党总支副书记、副院长王晓峰(主持行政工作)围绕学院基本情况、建设成效和努力方向等方面进行了汇报。参会人员就思政课教学改革、理论教学、实践教学等进行了交流。

会议场景


供稿:马克思主义学院、社会科学部图/郑秋茹文/郑秋茹编辑/韦笑校对/审核/王晓峰

返回原图
/

?

火狐电竞(游戏)有限公司