火狐电竞

火狐电竞:?压电超声器件在精准医疗仪器和空间装备中应用

发布者:杜梦晨发布时间:2024-06-12浏览次数:203

报告主题:压电超声器件在精准医疗仪器和空间装备中应用

报 告 人:吴大伟

报告时间:2024年6月12日13:30-15: 00

报告地点:学术报告厅二楼(校史馆楼上)

组织单位:电气工程学院

报告人介绍:

吴大伟,南京航空航天大学航空航天结构力学及控制全国重点实验室教授、博导、精密驱动与控制研究所所长。国家海外高层次人才、中国工程院“中国工程前沿杰出青年学者”、江苏特聘教授、江苏双创人才,主持国家自然科学基金项目、江苏省重点研发计划项目、国家重点研发计划项目、国家重大科研仪器研制项目课题等,发表论文一百多篇。现为《振动、测试与诊断》常务副主编、中国振动工程学会振动利用工程专委会副主任委员、中国仪器仪表学会声学仪器分会副主任、中国声学学会物理声学专委会委员、国家药品监督管理局超声手术设备质量评估重点实验室学术委员会委员、广东工业大学兼职特聘教授。2022年江苏省归侨侨眷先进个人,2023年全国归侨侨眷先进个人。研究方向包括精密驱动控制、超声精准医疗等。

报告简介:

压电超声器件因其独特优势在医学精准诊疗和空天装备中都有重要而广泛应用。本报告结合超声领域的前沿进展和报告人近年在压电振动应用和柔性超声换能器方向最新研究成果,介绍了基于微型压电超声电机的心脑血管介入成像技术和基于柔性超声换能器的超声成像技术以及压电作动在空间卫星通讯中的重要应用。最后,报告讨论了当前需要克服的挑战,并展望了未来的发展前景。


供稿:吴大伟图/2024年6月12日13:30-15: 00文/学术报告厅二楼(校史馆楼上)编辑/电气工程学院校对/审核/

返回原图
/

?

火狐电竞(游戏)有限公司