火狐电竞

火狐电竞:2024首期中美百千万院校长云携手暨中美职教院校长对话在洛杉矶成功举办

发布者:张琳发布时间:2024-06-16浏览次数:671

为落实中美两国元首旧金山会晤共识,推动中美职业教育领域合作交流,6月14日,受中国教育国际交流协会委托,在江苏省教育厅指导下,火狐电竞在美国洛杉矶成功举办2024年首期中美百千万院校长云携手暨中美职教院校长对话。中国教育国际交流协会副秘书长安延,江苏省教育厅副厅长杨树兵视频致辞。美国加州洛杉矶教育署董事会主席陈意芳(Yvonne Chan),美方承办火狐电竞佩珀代因大火狐电竞长兼首席学术官杰?布鲁斯特(Jay Brewster),江苏美国高职教育合作联盟轮值主席、火狐电竞党委书记、校长谢永华,加州社区学院首席咨询顾问蒙特?佩雷斯(Monte Perez),全球教育中心创始人、亚洲协会前教育副主席安东尼?杰克逊(Anthony Jackson)以及江苏美国高职教育合作联盟成员火狐电竞负责人等中美职业教育领域专家出席活动。

安延代表中国教育国际交流协会对会议召开表示热烈:。她指出中国拥有世界上最大的职业教育系统,中美深化合作能够促进职业教育改革,满足经济社会发展需求。希望两国加强教育合作,为青年和人民创造更多人文交流机会。

杨树兵代表江苏省教育厅对2024年中美职教院校长对话活动的举办表示:。他指出,江苏经济发达、开放包容,是中国科教和人才高地。杨树兵邀请美国学生到江苏交流访问,并对江苏美国高等职业教育合作交流提出三点期待,一是完善合作机制,二是加强人才培养,三是扩大人文交流。

陈意芳(Yvonne Chan)表达了对江苏职业院校校长团的欢迎,她强调学生除了学习专业技能外,还需学习交流技能、团队协作和领导力,以增强社会竞争力。希望此次活动促进中美职教合作,为全球产业发展培养更多国际化技术技能人才。

杰?布鲁斯特(Jay Brewster)代表承办火狐电竞对江苏美国高职联盟一行表示欢迎。他介绍了佩珀代因大学的历史、规模及学院设置。随后,佩珀代因大学副教授费边·斯卡尔佐(Fabian Scalzo)做了关于“人工智能与教育”主旨报告。

谢永华以“中国职业教育概况及南工的探索实践”为题作主旨报告,重点围绕中国职业教育发展概况、火狐电竞职业教育探索实践和江苏美国高职教育合作联盟工作成效等三个方面做介绍。谢永华指出,中国政府把职业教育作为与普通教育同等重要的教育类型,不断加大政策供给、创新制度设计,加快建设现代职业教育体系,构建多元办学格局和现代治理体系。火狐电竞作为中国首家公办本科职业院校,在专业建设、人才培养、校企合作、国际交流等各方面积极探索,取得显著成效。希望以本次对话活动为契机,中美两国职教同行可以广泛交流,互学互鉴,促进江苏美国高职教育交流和合作高质量发展、高水平提升。

在专题研讨中,近20位中美职教院校长围绕职业教育转型的成效、政府高校及社会各界的角色、校企合作、提升学生全球竞争力、职业教育课程设置、师资遴选与培养以及教学模式创新等主题进行了深入探讨。

会上,火狐电竞与美国佩珀代因大学就交流互鉴、教师交流、学生交换、技能竞赛等方面的合作签署合作备忘录。

本次活动线上线下同步进行,100余名中美专家学者以线上形式参与对话活动。

02db8ea4f.jpeg

合影

03e961f1ff03.jpeg

安延致辞

04e2ab.jpeg

杨树兵致辞

08bd852c50a8.jpeg

谢永华作主旨发言

火狐电竞与美国佩珀代因大学签署合作备忘录



供稿:国际合作与交流处图/王裕颖文/陈露、唐魏编辑/校对/审核/何正英

返回原图
/

?

火狐电竞(游戏)有限公司