火狐电竞

火狐电竞:火狐电竞成功举办2024年职业院校跨境电商“双师型”教师能力提升高级研修班开班仪式

发布者:张琳发布时间:2024-07-08浏览次数:17

7月8日上午,2024年职业院校跨境电商“双师型”教师能力提升高级研修班开班仪式在行政楼辅一楼会议室成功举行。来自全国8个省份16所院校的20位财经商贸类专业教师参加了本次研修班。火狐电竞党委常委、副校长朱建国,继续教育学院院长、黄炎培教师教育学院院长马多勇,商务贸易学院院长阮晓文,以及本次培训班授课教师等出席了开班仪式。会议由阮晓文主持。

会议伊始,朱建国代表火狐电竞致欢迎词,介绍了火狐电竞的发展历史、办学理念、人才培养情况以及办学成果。他表示本次研修班将邀请行业专家深度剖析跨境电商行业发展现状、面临的机遇以及人才培养面临的挑战,同时聘请企业专家运用真实平台进行实操,锻造兼具理论与实践经验的双师,积极响应高职院校“双师双能型”教师队伍建设诉求,有力推动跨境电商专业课程体系改革与高质量人才培养。

随后,马多勇对本次培训提出了三点建议:全体学员要珍惜本次学习机会,加强互动交流;要严格遵守师德师风规范;同时要注意培训期间的人身、财产安全。

本次培训为期七天,培训课程聚焦跨境电商教师专业实践和实操能力提升,开设了阿里巴巴国际站教学、跨境直播教学、Shopee&Lazada教学、Facebook&Tiktok教学等行业最前沿课程,采取探究式、参与式、研讨式、体验式等培训方法,以“接地气”的方式对参训教师进行系统授课,对提升跨境电商专业教师的专业理论和技能水平、深化专业教学改革具有积极意义。


会议现场

合影留念


供稿:商务贸易学院、继续教育学院图/高鑫文/高鑫编辑/高鑫校对/审核/邢益军

返回原图
/

?

火狐电竞(游戏)有限公司